С чего начать подготовку к открытию своего ресторана

С чего начать подготовку к открытию своего ресторанаИдея ресторана

Это архиважный вопрос. Оплачивая чек, клиенты рассчитываются не только за съеденное и выпитое. За свои деньги они хотят получить комфорт, уют и приятное времяпрепровождение.

Чтобы привлечь посетителей, заведение должно выгодно выделяться среди себе подобных.

Открытая кухня

Процесс может быть организован по-разному. В любом случае посетителям демонстрируют только финальную часть приготовления: нарезку, жарку, сервировку. Чистка картошки, разделка туш и прочая неприглядная работа проходит в другом помещении.

Ресторан в торгово-развлекательном центре

Преимущества такой идеи:

  1. Возможна организация заведения типа Fast Casual. Это нечто среднее между элитным рестораном и фаст-фудом. Отличается умеренными ценами и элементами самообслуживания.
  2. Приток клиентов во многом обеспечивается за счет соседних предприятий – торговых точек, боулинга, детских комнат. В рабочие дни актуальны бизнес-ланчи, в выходные – семейный досуг. Вечером можно рассчитывать на молодежную аудиторию.
  3. Большой разброс доступных площадей. Можно договориться об аренде 70-400 и более квадратов.
  4. Наличие всех необходимых коммуникаций, в том числе вентиляции.
  5. Минимальные вложения в ремонт. Базовая часть издержек приходится на декорирование.
  1. Если ресторатор не планирует занять весь этаж, в качестве зала ему достанется «голое» пространство. Стены отсутствуют не только внутри заведения. Оно не отгорожено от соседних организаций, лестниц, проходов.
  2. Арендная плата высока и увеличивается ежегодно.
  3. Из-за дороговизны площадей многие рестораторы предпочитают сотрудничать с кухней на условиях аутсорсинга.

приборы в ресторане как

салаты как в ресторане

как выбрать ресторан