Рецепт хорошего ресторана от Chocolate Design

Рецепт хорошего ресторана от Chocolate Design19 мая 2017

В портфолио Chocolate Design. одного из лидеров рынка проекто-дизайнерских услуг Узбекистана, отражен широкий диапазон работ в сфере проектирования и дизайна: осуществленные проекты гостиниц, банков, частных домов, торговых центров, офисов и многого другого. Каждое направление в работе студии, работающей с 2005 года, безусловно важно для компании. Но такое направление, как проектирование и дизайн ресторанов. было и остается в особом приоритете. Почему?

Задача «построить» ресторан включает некий вызов самим себе, это всегда трудно, но интересно, потому как необходимо совместить в одном проекте множество слагаемых, из которых складывается успех, — а это не арифметика, а высшая математика. Высочайший уровень мастерства и неподражаемое чувство стиля, когда мы говорим о студии уровня Chocolate Design, давно приобрели статус само собой разумеющихся качеств. На первый план выходят строго научные знания о новейших трендах дизайна и архитектуры, современных материалах и технологиях строительства, актуальные ноу-хау сферы HORECA, глубокий анализ специфики региона, его кулинарного и культурного разнообразия. Проекты национальных ресторанов узбекской кухни, реализованные Chocolate Design в Узбекистане, подразделяются по регионам Республики, ведь наша страна имеет огромное культурное разнообразие в традициях и кулинарии. В результате рождаются аутентичные проекты в кокандском, хорезмском, самаркандском, бухарском, хивинском стилях, каждый из которых уникален и не похож ни на какой другой. Возможности, предоставляемые культурным наследием Узбекистана, безграничны, они напоминают калейдоскоп, в котором разное сочетание деталей и материалов каждый раз дарит неповторимый облик новому проекту. Единым остается лишь одно — настроение клиента, погружающегося в атмосферу Востока!

В проектах узбекских ресторанов. реализованных Chocolate-Design Studio, присутствуют аутентичные детали, с которыми безоговорочно ассоциируется наша культура. Во внешней и внутренней отделке ресторанов использованы резьба по ганчу, майоличная мозаика, росписи на стенах и потолках, резьба по дереву, декоративные резные деревянные колонны-устун, роспись по натуральной коже, шелк и сюзане, графические национальные орнаменты разных регионов Узбекистана, предметы фольклорной старины и обихода, мозаика на стеклах, ковка. И, конечно же, предметы для приготовления пищи: казаны, тандыры, самовары, — все это придает неповторимый колорит интерьеру.

От задачи, поставленной заказчиком, зависит, что преобладает в готовом проекте: старина или современность, или некий сплав актуальных тенденций во внешнем и внутреннем оформлении и стилизация «под Восток». Задача студии: удивлять клиента, используя весь арсенал дизайнерского искусства. Так появляются проекты, в которых воплощены идеи, полностью аутентичные восточной теме, в них максимально воссоздана атмосфера мира старины, передающая клиенту иллюзию полного погружения в национальную айдентику без примесей современного мира. Или работы, в которых передана связь прошлого с настоящим или будущим. А также рестораны, выполненные целиком из современных материалов, с дозированным вкраплением деталей и элементов, которые переносят гостей на Восток: в атмосферу особых вкусов и запахов, в запоминающуюся таинственность интерьера и экстерьера.

Ресторан Сюзане в Самарканде. Уютное место для любителей восточной кухни оформлено исключительно предметами ручной работы. Сюзане, люстра из пиал, торшеры и керамика сделаны на заказ местными умельцами.

Ресторан авторской кухни Pasado в Ташкенте. Итальянская, Европейская и Средиземноморская кухня.

Ресторан Торенто, Ташкент

Фрагменты дизайна интерьера ресторана «Истиклол» в Самарканде. Владельцы ресторана — постоянные партнеры студии с 2009 года.

География заказчиков студии вышла далеко за пределы Узбекистана — в страны Кавказа, СНГ, дальнее зарубежье. Рестораны по проектам Chocolate-Design Studio построены в Казахстане, Москве и Подмосковье, Азербайджане…

Ресторан «УЗБЕЧКА» в Сочи. Ресторан разрабатывался от концепта и реализации до подбора команды поваров и разработки меню. Ресторан сочетает сочные оттенки узбекских орнаментов и миниатюр, современных форм мебели и освещения. Резные потолки и детали придают помещению атмосферу Востока. А абсолютно современные постеры создают резкий контраст современного видения.

Ресторан Maestro находится на втором этаже высотки в центре Баку, на очень оживленной дороге. Он стал для жителей столицы Азербайджана островком тишины и уюта.

Знаменитый бар Otto находится на самой жилой улице Баку, недалеко от «Площади фонтанов». Излюбленное место любителей живой музыки и живого пива. Вавилон, где можно встретиться с представителями разных народов мира.

Кроме основного проектирования здания с надлежащим набором рабочих чертежей, авторского дизайна фасадов и интерьеров помещений, студия берет на себя обязательства перед заказчиком на полный охват проекта по доведению его до уровня ресторан «под ключ». Это включает в себя первоначальный анализ и оценку технико-экономических показателей предполагаемого проекта, авторский надзор по строительству «от котлована до крыши», авторский надзор по воплощению дизайнерских идей, проработку стиля формы для персонала, разработку всей необходимой рекламно-полиграфической продукции, обеспечение ресторана рекламно-промоуторской поддержкой, комплектацию объекта барной, кухонной, зальной посудой, мебелью, аксессуарами, текстилем. В целом это дает заказчику готовый продукт, максимально защищенный от рисков ресторанного бизнеса.

Главное в работе над проектом, будь то ремонт или отделка ресторана под ключ. дизайн узбекского ресторана или проектирование ресторана — понять клиента по максимуму, учесть его пожелания, и преподнести концепцию ресторана так, чтобы готовый продукт в первую очередь устраивал гостей ресторана, ведь он предназначен именно для них. Чтобы красота дизайна и особенности кулинарии переплелись в сложный механизм, в котором работа кухни эргономична для персонала, интерьер и качество блюд запоминаются клиентам, архитектура выразительна и передает дух и настроение ресторана. Такая работа в итоге приносит удовлетворение и оправдывает бизнес-план заказчика.

Ташкент, ул, Истикбол, 25

ориентир — Французское посольство

Телефоны: +99890 188 78 87, +99897 430 78 17 +99871 233 10 12

как правильно есть в ресторане

куда пойти рестораны

куда пойти рестораны