Три лучших ресторана мира

Три лучших ресторана мираИгорь Гришечкин и Матильда Шнурова (ресторан «Кококо») рассказали Restoclub о своем удивительном гастрономическом путешествии.

В течение прошлого года совладелица ресторана новой русской кухни «Кококо» Матильда Шнурова и шеф-повар Игорь Гришечкин посетили три ресторана, занявших первые места в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants by S. Pellegrino & Acqua Panna в 2014 году: Noma в Копенгагене (Дания), El Celler de Can Roca в Жироне (Испания) и Osteria Francescana в Модене (Италия).

Устроен рейтинг своеобразно. Весь мир поделен на 27 регионов, в каждом из них выбирается 36 экспертов. Каждый эксперт называет семь лучших, по его мнению, ресторанов, в которых он побывал за последние полгода: три из своего региона и четыре – из любых других. При этом нет ни списка номинантов, ни четких критериев оценки – совершенно субъективный выбор. В результате лучшие 50 ресторанов мира отбираются коллегией из почти тысячи экспертов, в которую входят входят шеф-повара, рестораторы, журналисты, признанные гурмэ.

Победителей объявляют на ежегодной церемонии вручения наград в Лондоне – в этом году она пройдет 1 июня. Российские рестораны попадали в топ-50 лишь однажды: в 2011 году «Варвары» Анатолия Комма оказались на 48 месте. Но в сотню входили несколько раз: к примеру, в прошлом году московский ресторан White Rabbit занял 71-е место в первой сотне: подробнее – в нашем интервью с бренд-шефом White Rabbit Владимиром Мухиным.

как одеться в ресторан

ресторан где снимали

как кушать в ресторане