Лучшие рестораны Крыма

Лучшие рестораны КрымаСамые лучшие рестораны Крыма — это то, что делает отдых на полуострове по-настоящему ярким, «вкусным», разнообразным. В этот список входят как «старожилы» гастрономического мира региона, так и выдающиеся «новички». Каждый из них старается удивить своих гостей чем-то особенным. Вам остается только пробовать и составлять собственный рейтинг. Вот те 10 лучших ресторанов Крыма, которые попадут в него непременно.

Гранд Терраса (Вилла Елена, Ялта)

Ресторан одного из лучших отелей побережья, который первым в Крыму получил 5 звезд, помог Вилла Елена заслужить это почетное звание и продолжает «держать марку». Изысканные блюда высокой кухни здесь дополнены богатейшей коллекцией редких вин (более 400 марок). Роскошная обстановка и живая музыка создают особенную атмосферу дореволюционного элитного отдыха, которая делает каждое посещение «Гранд Террасы» настоящим праздником вкуса.

Изюминка ресторана – большая открытая терраса с превосходным видом на парк отеля и исторический особняк 1912 года. Каждые выходные, с мая по октябрь, на террасе проходит «Музыка для гурманов», проект, который объединяет «вкусную» музыку и вкусную еду.

Шеф-повар ресторана Богдан Паринов — лучший на побережье профессионал, творит гастрономические чудеса на кухне и в гастрономической мастерской. Местные крымские продукты он талантливо вписывает в классические и авторские блюда. Кстати, все «дары моря», включая лобстеры, гости могут выбрать свежими, прямо из аквариума.

Кулинарные традиции класса «люкс» Вилла Елена бережно сохраняет с 1912 года, умело дополняя современными рецептами и технологиями высокой кухни. Кейтеринг позволит вам оценить сервис и вкусы ресторана 5* в любой точке полуострова, Villa Elena предлагает его индивидуально и для групп.

Гастрономическое ателье Андреева и Паринова (Вилла Елена, Ялта)

Это заведение – гастрономическая «новинка» на карте Крыма, первый на полуострове исключительно вечерний ресторан. Дуэт именитых шеф-поваров предлагает гостям шедевры локальной авторской кухни. Ресторан работает по а ля карт меню; предварительно гости могут заказать дегустационный сет. Также в наличии сырные, устричные и сезонные сеты. Гастрономическое ателье работает четыре дня в неделю, с четверга по воскресенье, и находится на первом этаже исторического особняка 1912 года «Вилла Елена».

Беседка (Ялта, Приморский парк)

«Беседка» — кафе для всей семьи, с ресторанным обслуживанием и handmade интерьером, находится в сердце Приморского парка, в 10 минутах ходьбы от ялтинской набережной. Его можно смело назвать лучшим заведением в Ялте для отдыха с детьми и проведения детских праздников. Кухня европейская, с упором на свежие крымские продукты; блюда готовятся с любовью и получаются по-домашнему вкусными. Особенность заведения – творческие мастер-классы для детей несколько раз в неделю, а также большая детская площадка в непосредственной близости.

Приморский бульвар (Севастополь)

Этот ресторан — самый популярный в городе. В меню, кроме знаменитых «Екатерининского» салата и «Черемухового сердечка», также входят очень красивые севастопольские закаты. Панорамные окна и открытая терраса с видом на Артиллерийскую бухту позволяют наслаждаться ими ежедневно.

Шеф-повар Светлана Барилова гордится тем, что на кухне «Приморского бульвара» все собственного производства, «кроме копченостей и икры». Фирменная маринованная вишня, к примеру, уже стала крымской «знаменитостью».

Легенда (смотровая площадка бухты Ласпи, Севастополь)

Стильные и уютные залы «Легенды» расположены высоко, над морскими просторами бухты Ласпи. Кухня соответствует такому положению, ее тоже можно назвать высокой. В «смелом» меню, очень средиземноморском, много мяса и рыбы. Здесь можно попробовать черные крымские трюфели и карпаччо из камбалы, черноморские устрицы и местное вино из частных виноделен. Лавандовая паннакота и пена из морской воды — фирменные редкости. Постоянные посетители приезжают на традиционного субботнего барашка и паэлью по средам.

Ай-Петри (Интурист, Ялта)

<pЭтот ресторан находится на последнем этаже высотного здания отеля «Ялта-Интурист». Меню не слишком обширное, но состоит исключительно из классических блюд, удачно дополненных крымскими овощами и морепродуктами.>

С панорамной террасы открывается такой вид на окружающие пейзажи, что его вполне можно было бы включать в счет. Согласитесь, что подняться на Ай-Петри, оказавшись в Крыму, нужно непременно! Как на гору, так и в ресторан — и там, и там просто захватывает дух.

ФабрикантЪ (Симферополь)

Европейские гастрономические традиции в Крыму — это ресторан-пивоварня «Фабрикантъ». Зимний зал и летняя веранда просторны и уютны. Основу меню составляют классические рецепты, но с легким крымским акцентом. Лучшее из немецкой, австрийской, чешской и русской кухонь адаптировано под местный колорит. Разнообразие блюд из мяса, черноморская рыба, много салатов и закусок, вкусные десерты.

Уникальная особенность ресторана — действующая пивоварня, но повара еще сами готовят копчености, пекут хлеб, делают мороженое. Кстати, процесс изготовления пенного напитка можно увидеть, если записаться на экскурсию по пивоварне.

Модерн (Евпатория)

Ресторан с историей, даже меню здесь составлено и оформлено в старинном стиле. Например, оно предлагает отведать «барабулю из водъ моря Чернаго». Три зала в разных стилях, в каждом своя гастрономическая концепция. Обширное детское меню, с трогательными названиями и оформлением блюд для маленьких посетителей. Есть здесь собственная кондитерская лавка, которая продает традиционные крымские и фирменные десерты.

Балаклава (Севастополь)

В этом ресторане, расположившемся прямо на побережье Балаклавской бухты, можно попасть на самый настоящий рыбацкий пир. В меню морепродукты занимают главенствующее место. В нем всегда есть местная рыба, что-то из свежего улова. Также заведение предлагает блюда из мяса, птицы, разнообразные десерты и закуски.

Салачик (Бахчисарай)

В самом сердце старинного Бахчисарая стоят ажурные беседки караван-сарая «Салачик». Меню составлено из самых популярных и вкусных блюд крымско-татарской кухни. Обстановка и оформление предлагают уют, свежий воздух, цветы и фонтан. Атмосфера восточного гостеприимства и спокойствия как нельзя лучше подходит к домашним традиционным угощениям с открытого огня. Шашлыков здесь — около 10 видов, вкуснейшие супы и свежий хлеб.

Среди лучших 10 ресторанов Крыма оказались не только изысканные дорогие заведения, но и вполне демократичные. Полуостров предлагает различные варианты, вкусы, цены. Путешествуйте и открывайте новые точки на его гастрономической карте.

как по английски ресторан

еда как в ресторане

где ресторан клод моне