МОСКВА
На телеканале «МИР» стартует новый проект «Как в ресторане». Зрители узнают секреты приготовления изысканных блюд в домашних условиях. Задача проекта – научиться творить высокую кухню из доступных продуктов. Шеф-повар научит быстро готовить и красиво подавать любое блюдо.
Съемки каждой программы продолжаются не меньше 12 часов. Яркий свет и искусственный пар создают на экране кулинарную магию.
В первой программе, приуроченной к Пасхе, будут готовить три праздничных блюда. Зрители шоу узнают, как приготовить яйца бенедикт, фриттату и десерт сабайон. Премьера шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР» — 8 апреля в 10:15.
Может ли каждый научиться готовить люда высокой кухни у себя дома быстро и из доступных продуктов – в студии рассказал ведущий шоу «Как в ресторане» шеф-повар Александр Журкин .
— Так может или нет?
Александр Журкин: Думаю, что да. Если что-то нравится, увлекает, становится вашим хобби, если вы любите готовить, то в нашей программе вы узнаете все. Мы покажем вам, как что делается, со всеми тонкостями и секретами.
— На разных каналах много различных кулинарных шоу. В чем фишка вашего?
Мясные блюда каждый день
Александр Журкин: Мы постараемся передать нашим телезрителям секреты профессиональной кухни. Раскроем все тонкости. Например, как правильно хранить салат, как нарезать те или иные овощи, как раздавить дольку чеснока. Все это приходит к повару с опытом. Мы весь свой профессиональный опыт будем в точности передавать телезрителям.
— В новом шоу вы раскроете зрителям немало профессиональных секретов приготовления изысканных блюд. Не жалко с ними расставаться?
Александр Журкин: Как сказал один великий человек: хороший шеф-повар не боится раскрывать свои секреты, потому что придумает еще. Классику, фундамент, который в нас закладывали старые шеф-повара, надо передавать, не надо хранить все в себе. Шеф-повара постоянно рассказывают друг другу, кто что умеет, кто что придумал.
— Во времена, когда вы сами учились готовить, был момент шока от того, что какое-то супер-изысканное блюдо готовится очень просто?
Александр Журкин: Да, и такое чувство у меня иногда возникает даже сейчас. Сейчас в кулинарии применяется очень много технологий. Когда ты смотришь на готовое блюдо, то не понимаешь, из чего оно создано, какие ингредиенты и как в нем совместились. Когда же тебе показывают, как складывается блюдо, ты понимаешь, что все элементарно.