Добрый день, уважаемые посетители нашего необычного и, пожалуй, не совсем стандартного menu. Если вы читаете эту статью, то позвольте мне порадоваться, так как труд всей команды не пропал даром — нам удалось вас заинтересовать. Мы открываем раздел, который будет посвящён самым интересным и «горящим» темам. В нашем читательском menu будут новости ресторана «Golden Dragon», лайфхаки, небольшие советы от лучших профессионалов своего дела и, конечно же, истории гостей. Сегодня мы предложим вам пять самых популярных салатов ресторана «Golden Dragon».
Брокколи с йогуртовой заправкой
Пятое почётное место занимает салат «Брокколи с йогуртовой заправкой».
- Брокколи;
- Куриное филе;
- Огурцы;
- Йогуртовая заправка;
- Красный болгарский перец;
- Специи.
Казалась бы, все на столько просто… НО! Вместе все эти ингредиенты создают весьма необычный ансамбль вкуса. Максимум витаминов и минимум калорий. Недаром этот салат очень любит и часто заказывает самая прекрасная половина наших гостей. Милые, нежные, изысканные – это блюдо специально для вас.
Говяжий язык под китайским соусом
Четвертое место занимает «Говяжий язык под китайским соусом»
- Говяжий язык;
- Болгарский перец;
- Зелень;
- Китайский уксус;
- Лук репчатый.
Блюда китайской кухни очень прочно заняли свои позиции на наших праздничных столах. Салат очень вкусный, сочный и лёгкий. Вполне может стать хорошим началом для обеда. Пользуется особой популярностью в дружных мужских компаниях. Как заметил один из поваров: «Деликатес может быть и простым, главное, как его приготовить».
Салат Цезарь
Третье почётное место по частоте заказа отводится салату «Цезарь».
Салат был назван в честь Гая Юлия Цезаря, да, того самого… Искусного литератора, полководца, диктатора и великого понтифика древнего Рима. Но вот изобретено это поистине царское блюдо было намного позже. Одна из легенд гласит, что днём его рождения было 4 июля 1924 года, а отцом стал некий Цезарь Кардини (Caesar Kardini). Судьба забросила его в Мексику, где он и открыл свой маленький ресторанчик. В тот день все было «сметено» посетителями со столов, и он был вынужден придумать что-то необычное из последних остатков провизии на своей кухне. Однако, существуют рецепты «Цезаря» и с анчоусами. Порождению этого фейка поспособствовал родной брат нашего изобретателя – Алекс Кардини, служивший военным лётчиком. Он просто добавил в салат новый ингредиент и назвал его «Салат Авиатора».
В ресторане «Golden Dragon» подают всегда классический «Цезарь», именно с теми ингредиентами, которые Цезарь Кардини нашел на своей кухне.
- Салат «Айсберг»;
- Томаты «Черри»;
- Домашние чесночные гренки;
- Куриные грудки;
- Соус «Цезарь».
- Телятина отварная;
- Корнишоны;
- Опята маринованные;
- Листья салата;
- Оливковое масло;
- Специи.
- Сыр «Фетакса»;
- Курица копчёная;
- Сливочный соус;
- Специи.
Салат из телятины с корнишонами
Второе место занимает «Салат из телятины с корнишонами».
Можно сказать, что это салат для настоящих дружеских и семейных застолий. Он придется по вкусу не только сильной половине наших гостей, но и нежным, хрупким и очаровательным гостьям.
Рулеты из баклажанов и кабачков
А теперь барабанная дробь и фанфары! Первое место занимают «Рулеты из баклажанов и кабачков»
Равнодушных к этой закуске просто нет. Существует множество вариаций с разными начинками, но в нашем ресторане вы можете попробовать самый вкусный и изысканный.
Дорогие читатели, во всех блюдах есть маленькие кулинарные секреты, которыми наш шеф-повар обязательно поделится с вами в одной из рубрик. А мы с вами не прощаемся и будем работать над новыми интересными статьями.