Выбор правильного программного обеспечения для управления баром, кафе или рестораном может зависеть от потребностей заведения и имеющихся ресурсов.
Возможность инвентаризации является ключевым фактором в автоматизации ресторана. Некоторые программы отслеживают все ингредиенты в каждом блюде, что позволяет увидеть разницу в стоимости, например, между гамбургером и чизбургером и корректировать отпускные цены соответственно. Ведь для получения прибыли в ресторане, менеджер или владелец должен установить цены на продукты достаточно высоко для покрытия расходов. Отслеживание цен запасов и сравнение с ценой продажи это верный путь, чтобы помочь избежать убытков из-за неправильного ценообразования.
Составление графиков работникам — еще один серьезный вопрос при выборе программного обеспечения для управления рестораном. Официанты, повара и администраторы имеют предпочтения по времени работы, и необходимо составить график таким образом, чтоб вся команда работала наиболее эффективно.
Хорошая программа планирования времени может даже учитывать перерывы и обеды сотрудников, гарантируя, что обслуживание клиентов не замедлится. Большинство программ, которые помогают составлять графики работы сотрудников, позволяют легко распечатать ежедневный или еженедельный график, который может быть распространен среди сотрудников.
Последней особенностью, при выборе программы по управлению рестораном. следует учитывать наличие программ бюджетирования. Или их легкую взаимосвязь с управленческими и бухгалтерскими программами с помощью API. Эти программы позволят составлять бюджет ресурсов, позволяя пользователю вводить информацию о стоимости оборудования, заработной плате сотрудников, жилищно-коммунальные и другие расходы в одном большом файле бюджета. Сравнивая затраты и доходы, менеджер может быстро и легко увидеть, доходный или затратный у него бизнес, или стоит ли расширяться и приобретать новое оборудование.
Чтобы найти лучшее программное обеспечение для управления баром, кафе, рестораном, оцените потребности бизнеса и ищите программу, которая точно соответствует требованиям. Учитывайте сложность программы, так как сотрудникам может потребоваться обучение, чтобы использовать его эффективно. Попробуйте изучить обзоры программ и почитать отзывы других пользователей. Помните, несмотря на то, что многие программы по управлению рестораном дорого стоят, неаккуратный и ошибочный учёт может обойтись вам дороже в долгосрочной перспективе. Но и переплачивать за дорогостоящие программы только из-за их бренда или большого количества совершенно ненужных функций тоже не стоит.
Особое внимание стоит уделить иностранным программам, которые адаптировали и русифицировали. Они как правило очень удобны и легки в использовании. Европейские стандарты сервиса и учета как правило очень взыскательны. Так что таким программам для автоматизации баров, кафе и ресторанов можно доверять.
Теперь дело за малым! Выбрать правильную, качественную и подходящую для вашего заведения программу.