Первый, но похоже не последний. В Орле прошел межрегиональный Бизнес-форум для руководителей ресторанного бизнеса. Этот проект стал первым в ЦФО и планы у него вполне амбициозные. В качестве экспертов — только практики и профессионалы своего дела. Тем для обсуждения несколько. новые тренды и эффективные форматы, дизайн и взрывная раскрутка ресторана. Общая направленность выражена в названии форума: «Точки роста. Продвижение. Продажи. Прогнозы». Как сделать свой ресторан популярным и прибыльным, теперь знает и наш корреспондент.
Накануне в Конгресс Холле прошёл первый межрегиональный Бизнес-форум для руководителей ресторанного бизнеса, который был посвящён продвижению и развитию индустрии фут-туризма, а так же привлечению гостей.
Само мероприятие началось с регистрации участников форума, а так же с дегустации кофейных напитков и хлебобулочных изделий. На одной площадке организаторам удалось собрать и дизайнеров, и рестораторов, чтобы зрители могли уже представить себе картину «идеального ресторана». Очень много деталей нужно учесть, чтобы содержать такую конфетку в ресторанной индустрии.
Данный форум проходил целый день, где каждый час был расписан по часам: мастер-классы, слушания, обсуждения, дегустации и неформальное общение. Своё приветственное слово сказала член Опоры России по Орловской области. Анастасия Литвинова, которая пожелала удачи всем участникам, рассказала о новых направлениях фуд-индустрии и сказала слова благодарности всем партнёрам, которые помогли в организации данного форума.
После мастер-классов, где выступили немалоизвестные рестораторы, за чашкой кофе или бокалом вкусного лимонада участники в неформальной обстановке обсуждали вопросы о нововведении каких-либо продуктов или услуг. Каждый смог сделать выводы и поставить перед собой новые цели в развитии ресторанного бизнеса.
По окончанию форума, все участники были награждены дипломами и благодарственными письмами.