В Украине вагоны-рестораны оставили только в международных и скоростных поездах

В Украине вагоны-рестораны оставили только в международных и скоростных поездах«Укрзалізниця» осенью исключила 71 вагон-ресторан, которые отдадут в аренду. Оставили только в фирменных международных поездах и дневных скоростных. Таким образом «Укрзалізниця» намерена повысить эффективность использования вагонов-ресторанов

С 1 сентября 2011 года «Укрзалізниця» исключила из составов пассажирских поездов 71 вагон-ресторан (кафе). Эти освободившиеся вагоны железнодорожники предлагают арендаторам для обеспечения питанием пассажиров.

«Укрзалізниця» оставила вагоны — рестораны (кафе) только в фирменных международных поездах и дневных скоростных. Об этом сказано в приказе » О повышении эффективности использования парка вагонов-ресторанов и стационарной торговой сети железных дорог Украины «.

Больше всего так называемых » столовых на колесах «, арендаторам предлагают на дороге — это 30 высвобожденных вагонов-ресторанов (кафе), на Одесской и Южной — по 12, на Львовской — 10 и на Приднепровской — 7.

Кроме того, с 1 сентября этого года железнодорожники готовы предоставить в аренду и объекты действующей стационарной торговой сети на вокзалах и станциях — рестораны, кафе, киоски, буфеты и т. д. которые обслуживались работниками цехов питания железных дорог Украины: Донецкой, Львовской, Южной и Приднепровской .

Специалисты считают, что такие меры будут способствовать уменьшению убыточности пассажирского хозяйства железных дорог Украины. От арендаторов же ожидается предоставление полного цикла услуг по обеспечению питанием пассажиров в поездах. Чтобы поощрить к сотрудничеству, железнодорожники сократили финансовую нагрузку на арендатора, для этого внесены изменения в Методические рекомендации относительно передачи в аренду вагонов-ресторанов и вагонов-кафе.

В частности, движение арендованных вагонов в составе поезда будет осуществляться бесплатно. Арендатор будет осуществлять плату за проезд поездной бригады вагона — ресторана (кафе), самостоятельно выбирая тип вагона (СВ, купе, плацкарт и т. д.) и количество мест.

Расходы на содержание вагонов-ресторанов (кафе) — осуществление ремонтов, мойки вагонов, экипировка водой, топливом и другие услуги, которые обусловлены договором аренды, будут уплачиваться ежемесячно согласно выставленным «Укразалізницей» счетам.

чем отличается ресторан

где находится ресторан клод моне

люди как люди ресторан