Четыре лучших оригинальных ресторана Милана

Четыре лучших оригинальных ресторана МиланаМилан — большой и многолюдный город с насыщенной культурной жизнью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что здесь так много самых разных кафе и ресторанов. Вкусная еда вне дома — неотъемлемая часть итальянской культуры, и именно возможность познакомиться со знаменитой кухней привлекает путешественников в Милан. Со временем к традиционным тратториям присоединились новые рестораны: миланские шеф-повара склонны к кулинарным экспериментам. А пробовать необычные плоды их творчества готовы и миланцы, и гости города. Конечно, в меню этих ультра-современных заведений бывает паста или даже пицца. И все же это не типичные итальянские рестораны: от мировых гастрономических трендов до открытых кухонь, от современного минимализма до меню, построенного на диетологии, — здесь актуальные тренды встречаются с итальянской классикой.

CAFFÈ BAGLIONI И IL BARETTO AL BAGLIONI

Над обновлением интерьера Caffè Baglioni работала миланская дизайн-студия Rebosio+Spagnulo. С канделябрами и медной проволокой в декоре кафе приобрело особую атмосферу, идеальную для дегустации восхитительных аперитивов и барных закусок. В смежном зале располагается ресторан Il Baretto al Baglioni, над меню которого работала шеф-повар Марика Элефанте в рамках своего проекта Healthy Food. Блюда подобраны с расчетом на правильное питание и детокс, так что они могут послужить наглядным доказательством, что сбалансированная и здоровая еда может быть невероятно вкусной. Особое внимание здесь уделяется облегченной версии средиземноморской диеты, и мы рекомендуем попробовать салат с цыпленком в сливочном соусе и с сыром Грана Падано, картофелем и ржаными сухариками.

Caffè Baglioni и Il Baretto Al Baglioni. Baglioni Hotel Carlton, Via Senato 5, 20121 Милан, +39 02 77077, baglionihotels. com

LANGOSTERIA BISTROT

Энрико Буонокоре открыл бистро Langosteria Bistrot в 2012 году на волне успеха своего ресторана Langosteria. Новое заведение позиционируется как менее строгое, однако при этом ни капли не проигрывает в элегантности. Меню составлено по уже проверенной формуле с акцентом на морепродуктах и мясных блюдах. Персонал нацелен на то, чтобы каждый гость почувствовал себя здесь как дома. Посетителей тепло встречают в баре морепродуктов, откуда можно наблюдать за работой профессиональных шеф-поваров на открытой кухне. Мы рекомендуем обязательно попробовать тост с тунцом, моцареллой и анчоусами, а также осьминога на гриле и многочисленные изысканные, но плотные блюда с пастой. Обязательно обратитесь за советом, какой напиток лучше всего подойдет к вашему блюду — качественное итальянское вино, французское шампанское или пиво.

Langosteria Bistrot, Via Privata Bobbio 2, 20144 Милан, +39 02 5810 7802, langosteria. com

CARLO E CAMILLA

Ресторан Carlo e Camilla делает ставку на качественные ингредиенты, как и полагается хорошему итальянскому заведению. Поэтому здесь подают легкие блюда, в которых все внимание сосредоточено на вкусе. Меню часто обновляется в зависимости от сезона, и его простота покоряет: прекрасно приготовленные мясо и рыба, сочные ризотто и великолепные пасты (конечно же, ручной работы), а также угощения для вегетарианцев. Интерьер также выполнен в лаконичном ключе: основатели ресторана Карло Кракко, Таня Солчи и Никола Фанти отдали предпочтение индустриальному пространству. Если вы любители коктейли, то вам придется по душе их театральная подача. А ценителям вина будет интересно узнать, что каждый месяц винная карта пополняется продукцией местных крафтовых виноделен.

Carlo e Camilla. Via Giuseppe Meda 24, 20136 Милан, +39 02 837 3963, carloecamillainsegheria. it

Йоджи Токуйоши переехал из Японии в Италию более 10 лет назад и оттачивал кулинарные навыки под руководством одного из лучших шеф-поваров мира Массимо Боттура в Osteria Francescana в Модене. В 2015 году он открыл в Милане собственный ресторан Tokuyoshi, который в первые же месяцы получил звезду Мишлен. Токуйоши называет свой кулинарный стиль «зараженной итальянской кухней»: более привычное слово «фьюжн», по его мнению, не подходит для описания его блюд. Этот шеф-повар прекрасно понимает традиционные итальянские ингредиенты, питает к ним глубочайшее уважение и мастерски использует в таких фирменных блюдах, как Gyotaku Mackerel и Hidden Pigeon. Именно поэтому ему удается добиваться одинаковой изысканности во вкусе и подаче.

Tokuyoshi. Via San Calocero 3, 20123 Милан, +39 02 8425 4626, ristorantetokuyoshi. co m

что одеть в ресторан

как доехать до ресторана

как найти ресторан